08:58 / 21.07.2020
4619
Sinopharm Group предложила провести испытания новых вакцин от коронавируса в Узбекистане 

Китай готов к взаимодействию с Узбекистаном в сфере испытаний вакцины против коронавируса. Об этом стало известно в ходе встречи, состоявшейся на днях в Пекине между послом Узбекистана в КНР Бахтиером Саидовым и председателем правления Sinopharm Group Лю Цзинчжэнем. 

Фото: Picture Alliance

В ходе встречи с главой Sinopharm Group обсуждены перспективы двустороннего взаимодействия в фармацевтической сфере в условиях пандемии COVID-19, реализация проектов по переработке лекарственного растительного сырья и производство лекарственных средств на территории Узбекистана.

Лю Цзинчжэнь сообщил, что к настоящему времени успешно проведены две фазы клинических испытаний двух вакцин от коронавируса. Это инактивированная и рекомбинантная вакцины, которые были разработаны одним из подразделений Sinopharm Group – Китайской национальной биотехнологической группой (China National Biotec Group, CNBG). 

Срок действия инактивированной вакцины после инъекции составляет от 2 и более лет. На сегодня на территории КНР вакцинированы более 50 тысяч человек. В целях массового производства вакцин в июле текущего года завершено строительство второго крупного завода в Пекине, благодаря чему удвоена производственная мощность страны до 200 млн. доз в год. Первый завод был построен в городе Ухань.

По словам Лю Цзинчжэня, недавно начата третья финальная фаза клинических испытаний среди населения в КНР. Одновременно испытания будут проведены в ОАЭ в рамках взаимодействия в борьбе с коронавирусной пандемией, в которых примут участие порядка 15 тысяч человек. С учетом этого руководитель корпорации предложил провести аналогичные испытания на территории Узбекистана.

В ходе переговоров достигнута договоренность об укреплении взаимодействия в борьбе с COVID-19 и сотрудничества в фармацевтической сфере. Китайская компания выразила готовность выступить инвестиционным партнером ряда перспективных совместных проектов на территории фармацевтических индустриальных зонах, созданных в последние годы в Узбекистане.

Компания Sinopharm Group основана в 1998 году. Сегодня является крупнейшей в КНР фармацевтической компанией, которая владеет более чем 1400 дочерними предприятиями, где работают свыше 200 тыс. сотрудников. В 2019 году  общий объем ее доходов составили почти 72 млрд. долл. США, по этим показателям китайская компания занимает 169-е место в списке Fortune Global 500. На исследования и разработки вакцин Sinopharm Group выделила свыше 140 млн. долл. США.

Для лечения болезней, вызванных коронавирусом, компания производит 91 вид лекарств, который имеют положительный эффект на 94%. Корпорация также разработала собственные тесты для определения COVID-19, которые широко применяются в Китае и мире в целом.

Top