19:35 / 22.07.2020
11072
В УВД Андижанской области прокомментировали очередной случай поножовщины

21 июля в социальных сетях распространились видеоматериалы, демонстрирующие поножовщину в Андижане. По данному факту пресс-службой УВД Андижанской области предоставлена официальная информация.

Как утверждалось, в тот день, около 16:30 житель города Андижана, гражданин С.Т. 1967 года рождения пришёл в столовую «Бекзод», расположенную на улице Узбекистанской, чтобы купить еду, и поскандалил с работником этой столовой Р.Ш. 1998 года рождения.

«В ходе скандала С.Т. хозяйственным ножом, который лежал внутри помещения столовой, ударил гражданина Р.Ш. в правую часть груди, нанеся ему колотую рану. После, гражданин С.Т. хотел сбежать с места происшествия, но был пойман и избит работниками столовой. В результате граждане С.Т. и Р.Ш. были помещены в больницу. В качестве вещественного доказательства был изъят хозяйственный нож гражданина С.Т.», - сообщает УВД.

Сообщалось, что в настоящее время следственным отделом при управлении координации деятельности органов внутренних дел города Андижана по данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «е» части 2 статьи 104 Уголовного кодекса Республики Узбекистан («Умышленное тяжкое телесное повреждение, причиненное из хулиганских побуждений»).

Это уже третий случай поножовщины в Андижанской области, попавший в социальные сети. До этого такие случаи произошли в ходе конфликта молодых людей в Асакинском районе на почве звонка девушке, а также в Шахриханском районе, в результате того, что один молодой человек потребовал у другого не общаться с его младшей сестрой.

5 июня текущего года на Малой кольцевой автомобильной трассе Шайхантахурского района города Ташкента произошёл конфликт между молодыми людьми. В результате четверо получили ножевые ранения. Несмотря на усилия врачей, один из участников конфликта скончался в больнице.

Top