16:52 / 22.07.2020
2663
Водителей, нарушивших ПДД для пропуска «скорой», больше не будут штрафовать

Президент Шавкат Мирзиёев подписал Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан».

Фото: KUN.UZ

Законом статья 17 Кодекса об административной ответственности (КоАО) дополнен частью шестой.

Так, в случае фиксации специальными средствами фото- и видеофиксации административных правонарушений, совершенных водителями, уступивших дорогу транспортным средствам оперативных и специальных служб для обеспечения их беспрепятственного проезда приближающихся с включенными проблесковым маячком синего или красного либо синего и красного цветов и специальными звуковыми сигналами, административное правонарушение водителей признается совершенным в состоянии крайней необходимости и административное дело прекращается.

Вместе с тем, согласно изменениям, внесенным в статью 128 КоАО, создание помехи для беспрепятственного проезда вышеназванных транспортных средств, совершенное повторно в течение года, влечет наложение штрафа в размере 5 млн 575 тысяч сумов (до этого 4 млн 460 тысяч сумов).

Кроме того, в соответствии с изменениями в статью 47 КоАО усилены меры ответственности за невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию и обучению несовершеннолетних детей

Top