15:41 / 23.07.2020
4698
В Ташкентской области готовится более 12 тысяч резервных мест для размещения лиц, контактировавших с заболевшими

В штабе при АИМК прошел брифинг с участием пресс-секретаря Национальной гвардии Даврона Джуманазарова.

На брифинге были предоставлены сведения о практических мерах по предотвращению распространения коронавирусной инфекции на территории Ташкентской области.

С учётом ухудшения эпидемиологической ситуации в области, в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции и тяжёлых последствий в будущем, в городе Нурафшане под руководством командования Национальной гвардии был создан координационный оперативный штаб, осуществляющий свою деятельность в круглосуточном режиме.

В каждом районе и городе были созданы непрерывно работающие колл-центры. Цели их круглосуточной деятельности заключаются в организации необходимой медицинской помощи больным, лечащимся в домашних условиях, координации и контроле работы по решению их проблем, оказании психологической помощи пациентам, впавшим в депрессию, рассмотрении обращений граждан по поводу их здоровья, консультировании по поступившим вопросам.

В целях оказания медицинского обслуживания пациентов, лечащихся в домашних условиях, доставки им необходимых продуктов питания, лекарств, повышающих иммунитет и других предметов первой необходимости, в области создана 31 мобильная группа.

Готовится более 12 тысяч дополнительных резервных мест для размещения граждан, контактировавших с заболевшими, в санаториях, домах отдыха, оздоровительных лагерях, общежитиях колледжей, лицеев.

44 группы из представителей Национальной гвардии, Министерств чрезвычайных ситуаций и обороны, а также государственной инспекции санитарно-эпидемиологического надзора с помощью 17 видов специальной техники и с привлечением 482 волонтёров ведут работу по дезинфекции, в среднем, 315 объектов области в день (на площади 262 801 кв. метров).

В сообщении говорится, что в целях обеспечения соблюдения требований карантина всего привлечено 3 310 сотрудников Национальной гвардии и органов внутренних дел.

Top