09:31 / 24.07.2020
3428
Сотрудники «скорой помощи» - на переднем крае борьбы с коронавирусом. Репортаж о буднях врачей

В стране ввели жёсткие карантинные меры, но, к сожалению, эпидемиологическая ситуация в стране ухудшается. Все врачи страны, подвергая опасности собственное здоровье и жизнь, находятся в первых рядах борьбы с коронавирусом. На канале «Узбекистон 24» показали репортаж о почти военных буднях врачей.

Конечно, в таких условиях, очень важно обезопасить врачей, рискующих заразиться этим заболеванием. Поэтому уделяется большое внимание использованию средств индивидуальной защиты. Чтобы представить масштабы этих мер, следует отметить, что на Ташкентской городской станции скорой медпомощи имеется 2554 сотрудника. В режиме нон-стоп на выезде находятся 204 бригады.

Гульнара Раимджанова, главная медсестра Ташкентской городской станции скорой медицинской помощи, рассказала, что, согласно инструкции, выездная бригада скорой медицинской помощи ежедневно получает средства индивидуальной защиты - одноразовые комбинезоны, респираторы, одноразовые маски и колпаки. С начала пандемии, за три месяца пятеро сотрудников скорой помощи заразились коронавирусом. Они получили соответствующее лечение в больнице города Ташкента, и сейчас снова вышли на работу…

Когда бригада выезжает по вызову к больному с подозрением на коронавирус, то по возвращению все средства индивидуальной защиты подлежат утилизации в стационаре, куда госпитализировали пациента. При следующем вызове все члены бригады снабжаются новыми комплектами.

Государство во главе с президентом делает всё возможное для того, чтобы победить пандемию коронавируса. Большую роль здесь играет профессионализм, самоотверженность наших врачей. Каждый день они сталкиваются со многими трудностями, и без устали приходят на помощь всем, кто в ней нуждается. В сложное для страны время они выполняют свой профессиональный долг, порой забывая о собственном благополучии.

А значит, нам всем следует оказывать посильную помощь врачам путем неукоснительного выполнения требований карантина, соблюдения правил гигиены и санитарии. Только так мы сможем справиться с этой бедой и победить коронавирус.

Top