16:33 / 25.07.2020
3229
Казанский федеральный университет предоставил узбекским студентам общежитие до 31 августа  

Студентам из Узбекистана, которые пока не смогли вернуться на родину, предоставили право проживания в общежитии Казанского федерального университета до 31 августа.

Фото: Казанский федеральный университет

Студенты записали видеообращение к президенту и правительству, в котором утверждают, что должны были улететь на родину специальным чартерным рейсом еще 28 июня, однако до сих пор они не могут вернуться в Узбекистан.

Накануне состоялась встреча студентов с генеральным консулом Узбекистана в Казани Фариддином Насриевым, руководителем узбекской национально-культурной автономии РТ «Узбекистан» Абдуманобом Абдусатаровым, а также с представителями университета.

«На встрече обсудили актуальные вопросы, связанные с возможностью организации чартерных вывозных рейсов в Республику Узбекистан, с постановкой студентов на миграционный учет и продлением их проживания в общежитиях университета. Отметим, что выпускники КФУ имеют право оставаться в кампусах общежития до 31 августа 2020 года», – говорится в сообщении вуза.

Отмечается, что администрация университета приняла пожелания студентов, связанные с дальнейшим их пребыванием в общежитиях вуза, а также решением индивидуальных вопросов обучающихся.

Также со студентами из Узбекистана встретился проректор по внешним связям КФУ Тимирхан Алишев. Мероприятие, в котором приняли участие более 150 человек, прошло в режиме онлайн. До студентов доведена дополнительная информация по всем миграционным процедурам и вопросам продолжения проживания в общежитиях, отметили в вузе.

В Казанском федеральном университете по разным направлениям подготовки и формам обучения образование получают 2229 студентов из Узбекистана.

Top