15:29 / 26.07.2020
8503
Азиз Абдухакимов объяснил необходимость продления карантина

Действующие карантинные ограничения в Узбекистане продлены до 15 августа. Об этом телеканалу «Узбекистан 24» заявил заместитель премьер-министра Узбекистана Азиз Абдухакимов.

«Мы видим, что коронавирусная инфекция распространяется во всех регионах. В связи с этим специальной республиканской комиссией принято решение о продлении карантина до 15 августа. Это вынужденная необходимость. Все ограничения, которые были введены с 10 до 31 июля, сохраняться до 15 августа», – заявил он. 

По его словам, лишь карантин может дать возможность прервать цепочку заражений, без этого нельзя избежать дальнейшего распространения инфекции. Вице-премьер подчеркнул, что медики делает все возможное и невозможное, чтобы каким-то образом сгладить пики заболеваемости. 

«Мы не можем говорить о том, что можем локализовать инфекцию. К сожалению, это невозможно. С этим не справилась ни одна страна в мире. И ни одна страна в мире не смогла обеспечить медицинскую помощь одновременно для всех зараженных. Мы должны продлить карантин, и постараться максимально по времени растянуть количество заражений. Это позволить оказывать медпомощь большему числу людей», – отметил Абдухакимов.

«Все проведенные изучения говорят о том, что карантин необходимо продлить. Мы видим, что всем очень тяжело. Люди лишились источников дохода. Специальная комиссия приняла решение помочь этим людям, максимально обеспечивая их продуктами питания на этот период», – добавил он.

Top