18:35 / 26.07.2020
12101
Заместитель премьер-министра извинился перед населением и предпринимателями за причинённые неудобства

Заместитель премьер-министра по социальным вопросам Бехзод Мусаев извинился за причинение неудобств населению в результате продления срока карантина.

«В начале болезнь расслабила нас, протекала в лёгкой форме, но теперь мы все видим, что она переходит в тяжёлую форму. Более 80 процентов больных лечатся на дому, потому что возможностей медицинских учреждений недостаточно, не хватает мест. Мы видим мужественную самоотверженность медицинских работников.

В первую очередь, я хотел бы извиниться. Почему? В результате принудительного внедрения карантинных мер мы вынуждены создавать неудобства для некоторых слоёв населения. Мы должны извиниться за то, что мы вынуждены временно остановить движение транспорта, восстановление рабочей деятельности, работу предпринимателей на рынках. Но мы просто вынуждены это сделать.

Сейчас нашей конечной целью является сохранение здоровья населения. Мы обязаны сделать для этого всё возможное. Кроме того, мы не должны быть зрителями, мы должны беречь себя. Если мы будем осторожными, носить маски, сохранять социальную дистанцию, временно откажемся от наших обычаев, то сможем уберечь наше население от этой напасти. Надеюсь, что народ поймёт нас.

К нам поступают обращения: «если мои близкие или я заболеем, то как нам добираться до медицинского учреждения? В этом плане нет никаких ограничений. Сотрудники национальной гвардии, органов внутренних дел правильно поймут ситуацию. Если мы сейчас вместе потерпим и воздержимся от некоторых видов деятельности, то, в первую очередь предотвратим заболевание. А потом будут предоставлены возможности для восстановления всего.

Продление срока карантина позволит создать систему лечения, импортировать необходимое медицинское оборудование, сохранить резерв лекарств» - сообщил Мусаев в интервью телеканалу «Узбекистон 24».

Напоминаем, что очередным решением республиканской специальной комиссии внедрённые в стране карантинные ограничения продлены до 15 августа текущего года.

Top