15:29 / 27.07.2020
1338
АБР передаст Узбекистану 700 аппаратов ИВЛ 

Азиатский банк развития (АБР) доставил в Узбекистан очередную партию груза с предметами медицинского назначения и оборудованием в рамках содействия правительству в борьбе с пандемией коронавирусной инфекции (COVID-19), сообщили в пресс-службе ташкентского офиса банка.

Фото: Getty Images

24 июля было доставлено 20 кислородных концентраторов, закупленных через ЮНИСЕФ. Кроме того, первые 100 аппаратов ИВЛ прибыли в Ташкент 17 июля в рамках двух контрактов со швейцарскими компаниями на сумму 19,5 млн долларов. Еще 700 аппаратов ИВЛ будут доставлены в ближайшие недели. 

Напомним, что предыдущая партия лабораторных принадлежностей для тестирования COVID-19, финансируемая за счет гранта АБР в размере 1,56 млн долларво, была передана Агентству санитарно-эпидемиологического благополучия Узбекистана 29 июня.

«Это оборудование поможет спасти жизни жителей Узбекистана, пострадавших от этой страшной болезни, – сказала директор постоянного представительства АБР в Узбекистане Синди Малвичини. – Ситуация здесь все еще остается весьма сложной. Мы продолжим усердно работать над тем, чтобы поставлять больше жизненно важного оборудования в страну. Мы привержены поддержке народу Узбекистана в это трудное время».

Ранее АБР и правительство Узбекистана подписали соглашение о выделении займа в размере 500 млн долларов для смягчения негативных медицинских и экономических последствий пандемии коронавирусной инфекции (COVID-19).

Top