09:41 / 27.07.2020
3802
Москвич создал движение Migrants lives matter

В Москве появилось движение Migrants lives matter («Жизни мигрантов имеют значение») по примеру американского объединения, выступающего против расизма. 

О создании своего движения Александр Андриянов написал во «ВКонтакте», а для привлечения внимания записал видео, как он чистит кроссовку молодому человеку в форме сотрудника ЖКХ.

На кадрах видно, как Андриянов в футболке с надписью Migrants lives matter стоит на одном колене и тряпкой натирает белую кроссовку на поставленной на ведро ноге молодого человека.

В опубликованном на своей странице манифесте Андриянов завил, что многие не задумываются о мигрантах, которые убирают улицы, развозят еду и строят дома.

По его словам, всех жителей ближнего зарубежья, которые работают в Москве, изводят регулярными проверками, кидают на деньги, а все они живут в антисанитарных условиях. Выход из этой ситуации он видит один: отказаться от деления на национальности и относиться друг к другу с уважением.

В действиях Андриянова президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов увидел пранк и попытку хайпа. Он напомнил, таджик, который устроил панику в метро Москвы, изобразив припадок от коронавируса, получил месяц ареста. В этом случае он ждет того же.

Top