00:49 / 27.07.2020
4741
В Узбекистане за сутки выявили 579 случаев коронавируса

«По состоянию на 26 июля 2020 года 23:30 часов в Узбекистане число случаев заражения коронавирусной инфекцией составляет 20 531», – сообщили в Минздраве.

Сегодня ведомство сообщило о смерти пяти человек. Четыре мужчины и одна женщина.

3 июля у 57-летнего мужчины, проживавшего в Бухаре, подтвердился наличие инфекции COVID-19 и  он был помещен в областную инфекционную больницу.

Ему был поставлен диагноз: тяжелое течение коронавирусной инфекции и двусторонняя пневмония. Заболевание сопровождалось острой дыхательной недостаточностью и тромбоэмболией легочной артерии.

Он также страдал от болезни Паркинсона. Несмотря на оказанную помощь, состояние больного ухудшилось, и он умер от острого респираторного дистресс-синдрома и острой дыхательной недостаточности.

50-летний мужчина из Бекабада тоже скончался от осложнений коронавируса. Ещё одной жертвой коронавируса стал 67-летний житель Шайхантахурского района столицы.

64-летний мужчина, проживавший в Бахмальском районе Джизакской области был помещен в областную инфекционную больницу после подтверждения COVID-19.

В больнице ему поставили диагноз: тяжелое течение коронавирусной  инфекцит и двусторонняя пневмония.

Пациент также имел сопутствующие заболевания, такие как ишемическая болезнь сердца, стенокардия, гипертония, сахарный диабет и ожирение 3 степени. Он умер от острой дыхательной и сердечно-сосудистой недостаточности.

Ещё одной жертвой стала 32-летняя женщина, проживавшая в Сергелийском районе Ташкента. Она находилась на 29 неделе беременности.

Со 2 июля у неё начались слабость, жар до 38 градусов, кашель, а 6 июля она пошла в частную клинику «Бебимед». Она лечилась дома до 9 июля.

До 9 июля она лечилась дома, а затем в стационарных условиях в городском родильном комплексе № 7  с диагнозом двусторонняя пневмония, ожирение 2-й степени и анемия.

После подтверждения COVID-19 17 июля она  была переведена в городской родильный комплексе № 3 в критическом состоянии. Несмотря на оказанную помощь, она умерла от острого респираторного дистресс-синдрома, острой дыхательной и сердечно-сосудистой недостаточности, отека легких и полиорганной недостаточности.

По официальным данным, в стране число жертв коронавируса достигло 116. Количество активных случаев заражения составляет 9 310, общее количество выздоровевших – 11 105.

Top