09:30 / 30.07.2020
1181
Узбекистан приветствует объявление о трехдневном прекращении огня в Афганистане

Узбекистан приветствует объявление в Афганистане трехдневного перемирия по случаю священного праздника Эйде аль-Адха, сообщает пресс-служба МИД республики.

Фото: AP Photo / Massoud Hossaini

 «Мы выражаем надежду, что прекращение огня в эти благословенные дни создаст необходимые условия для запуска мирных межафганских переговоров, – говорится в заявлении. – Узбекистан призывает все афганские стороны проявить мудрость и конструктивный подход к достижению этой благородной цели во имя мирного будущего страны».

Со своей стороны, Узбекистан будет и далее укреплять отношения дружбы и добрососедства с народом Афганистана, всячески поддерживать межафганский политический процесс и оказывать всестороннюю помощь в строительстве мирного и процветающего Афганистана, добавили в пресс-службе.

«Талибан» объявил о введении режима прекращения огня в Афганистане на период праздника, который в нынешнем году отмечается с 30 июля по 3 августа. Талибы выступили с заявлением, призвав в нем своих сторонников не вступать в вооруженные столкновения с правительственными силами.

Top