11:21 / 31.07.2020
824
Шестое пленарное заседание Сената пройдет 7 августа 

29 июля состоялось заседание Кенгаша Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан в форме видеоконференцсвязи. Заседание вела председатель верхней палаты Танзила Нарбаева.

На заседании принято решение  о созыве шестого пленарного заседания Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан 7 августа 2020 года.

В ходе пленарного заседания, которое пройдет в форме видеоконференцсвязи, будет рассмотрен ряд вопросов.  

В их числе законы Республики Узбекистан «Об образовании», «О занятости населения», «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «О противодействии торговле людьми», «Об административно-территориальном устройстве Республики Узбекистан», «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «О защите сельскохозяйственных растений от вредителей, болезней и сорняков».

Кроме того, предусматривается рассмотрение законов Республики Узбекистан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с дальнейшим совершенствованием процессов законотворчества и парламентского контроля», «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с совершенствованием порядка прохождения военной службы гражданами Республики Узбекистан», «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «О частных агентствах занятости».

Вместе с тем, планируется рассмотреть отчет Кабинета Министров Республики Узбекистан об исполнении в первом полугодии 2020 года Государственной программы «Год развития науки, просвещения и цифровой экономики», также информации министров внутренних дел, иностранных дел и занятости и трудовых отношений.

Также предусмотрено обсуждение вопроса направления парламентских запросов о мероприятиях по обеспечению защиты прав граждан Республики Узбекистан, временно осуществляющих трудовую деятельность в Российской Федерации, о проблемах, возникающих в процессе широкого привлечения населения, особенно молодежи к занятиям физической культурой и спортом в Кабинет Министров, о состоянии совершения таких преступлений, как применение пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания – в Генеральную прокуратуру, Министерство внутренних дел, Государственную службу безопасности.

Top