19:33 / 03.08.2020
1796
Россия поставит препарат от COVID-19 в ЮАР и Латинскую Америку

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) сообщил о начале поставок первого лекарства от коронавируса в России «Авифавира» в ЮАР и скорой его поставке в семь стран Латинской Америки.

Фото: РИА Новости

«ЮАР стала уже вторым государством-членом БРИКС после Бразилии, с которым РФПИ и «ХимРар» договорились о поставках препарата «Авифавир». Благодаря соглашению с 3Sixty Biopharmaceuticals у врачей в ЮАР появится эффективный инструмент для лечения пациентов на ранней стадии, не допуская развития болезни и риска для жизни», - отметил гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев.

В сообщении говорится, что эффективность препаратов с активным действующим веществом фавипиравир доказана в трех независимых клинических исследованиях, которые проходили в ведущих медицинских центрах России с участием 700 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19. Препараты блокируют механизмы размножения коронавируса, облегчают симптомы и сокращают сроки течения заболевания вдвое по сравнению со стандартной терапией.

Также компания подписала соглашение с боливийской компании о продаже «Авифавира» в Аргентину, Боливию, Гондурас, Парагвай, Сальвадор, Уругвай и Эквадор.

Соглашение предусматривает поставку минимум 150 тыс. упаковок «Авифавира». Кроме того, производственной площадке партнера в Боливии будет передана технология получения готовой лекарственной формы «Авифавира».

Top