14:38 / 04.08.2020
9726
В Фергане не дождались 15 августа. В регионе начали смягчать карантинные меры

В Ферганской области начали смягчать карантинные меры.

Фото: KUN.UZ

Как передает корреспондент Kun.uz, с 3 августа в Ферганской области разрешена деятельность частных дошкольных образовательных учреждений, вещевых и животноводческих рынков, торговых комплексов по продаже стройматериалов, парикмахерских и салонов красоты.

Соответствующее решение было принято областным штабом по координации работ по борьбе с коронавирусом в целях поэтапного смягчения карантинных мер с учетом эпидемиологической обстановки в области.

Вышеуказанные объекты возобновят деятельность при строгом соблюдении определенных условий, например, в частных дошкольных образовательных учреждениях занятия должны проводить в группах максимум из 15 человек. Все помещения должны постоянно дезинфицировать, а на всех входах и выходах должны быть пирометры, антисептики, дезинфекционные тоннели с дезинфекционными ковриками. 

Кроме того, рынки и торговые комплексы стройматериалов должны строго соблюдать все определенные требования.

В салонах красоты и парикмахерских весь обслуживающий персонал должен работать в средствах индивидуальной защиты, необходимо соблюдать социальную дистанцию по принципу «один обслуживающий – один клиент». 

Напомним, согласно решению специальной республиканской комиссии по борьбе с коронавирусом, в Узбекистане карантин был продлен до 15 августа текущего года.

В период до 15 августа в республике приостановили работы нескольких видов деятельности:

  •  парки;
  •   вещевые рынки и крупные вещевые магазины; 
  •  спортивные и тренажерные залы, фитнес-клубы, бассейны; 
  •  все дошкольные образовательные учреждения, учебные курсы и кружки; 
  •  заведения общественного питания (кроме служб доставки); 
  •  парикмахерские и салоны красоты; 
  •  санатории, пансионаты, детские лагеря, гостевые дома, пляжи и другие места отдыха.
Top