15:39 / 06.08.2020
1116
Microsoft может заплатить за TikTok до 30 млрд долларов
Фото: Cindy Ord/Getty Images

Американская компания Microsoft на переговорах с китайской ByteDance о продаже принадлежащего ей приложения TikTok обсуждают сумму сделки в диапазоне от 10 млрд до 30 млрд долларов, сообщает CNBC.

По данным телеканала, если сделка состоится, то ByteDance должна будет передать Microsoft коды программирования в течение года. Переговоры о цене продолжаются.

Также CNBC отмечает, что в переговорный процесс между двумя компаниями вовлечен глава американского Минфина Стивен Мнучин. Телеканал напоминает слова президента Дональда Трампа о том, что Минфин США должен получить долю в приобретении, однако возможный механизм и законность, отмечает CNBC, остается под вопросом.

По оценкам китайских экспертов, переговоры между компаниями могут завершиться в течение трех недель.

В понедельник Трамп объявил, что работа приложения TikTok в США будет прекращена, если до 15 сентября оно не будет продано американской компании.

В среду госсекретарь США Майк Помпео заявил, что администрация США продолжит добиваться отзыва лицензий у «сомнительных китайских телекоммуникационных компаний» в Соединенных Штатах. Вслед за TikTok и Huawei под удар в США может попасть крупный китайский сотовый оператор China Telecom и ряд других китайских компаний.

Top