19:02 / 08.08.2020
8376
«Хорошо, что есть СМИ и блогеры». Премьер-министр прокомментировал ситуацию с деньгами, выделенными нуждающимся

В Кабинете Министров состоялось видеоселекторное совещание под председательством премьер-министра Абдуллы Арипова. Была раскритикована деятельность министерства поддержки махалли и семьи.

По сообщению корреспондента Kun.uz, на заседании были глубоко проанализированы факты взяточничества, хищений, фальсификации документов и совершения других преступлений некоторыми председателями и должностными лицами махалли.

«Недавно по инициативе нашего президента, в целях социальной защиты населения и материальной поддержки нуждающихся семей в период пандемии, была оказана единовременная материальная помощь из республиканского бюджета 1,7 млн гражданам из более 400 тысяч семей, внесённых в списки семей, нуждающихся в материальной помощи и поддержке (т.н. «железная тетрадь»).

К сожалению, некоторые председатели махалли вместо того, чтобы объединить своих сограждан в такое тяжёлое для страны время, проявили безразличие. Эти нерадивые, недостойные граждане присвоили денежные средства, выделенные семьям, нуждающимся в материальной помощи и поддержке. Конечно, это вызвало справедливое возмущение населения. Такая несправедливость со стороны председателей махалли стала одной из основных тем в социальных сетях и средствах массовой информации.

Подобным незаконным действиям председателей и работников махаллей нет никакого оправдания.

Хорошо, что есть средства массовой информации, есть блогеры. Они четко показывают все проблемы в системе. Иначе везде так и остались бы «ура-ура» да рукоплескания. Конечно, это не означает, что все председатели махаллей таковы. Да и зарплата у них не очень большая. Среди них есть и самоотверженные граждане, которые довольствуются этой зарплатой и кормят семью, и при этом добросовестно служат Родине и народу» - приводит слова главы правительства корреспондент Kun.uz.

Top