13:46 / 10.08.2020
7234
Лукашенко сделал первое заявление после выборов 

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сделал в понедельник первое заявление после состоявшихся в воскресенье выборов главы государства.

Фото: president.gov.by

«Политика одна должна быть – люди», – приводит агентство БелТА высказывание Лукашенко, который в понедельник посещает Белорусскую национальную биотехнологическую корпорацию.

В воскресенье в республике прошли президентские выборы. Согласно обнародованным в понедельник предварительным данным ЦИК, Лукашенко набрал 80,23% голосов, Светлана Тихановская – 9,90%. Остальные три кандидата получили менее 2% голосов. Резельтаты голосования привели к массовым протестам.

Председатель КНР Си Цзиньпин первым направил послание в адрес президента Беларуси Александра Лукашенко с поздравлениями с победой на президентских выборах. Его также успели поздравить президенты Казахстана и России.

В свою очередь премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий выступил с инициативой провести чрезвычайный саммит Европейского союза, посвященный ситуации в Белоруссии после состоявшихся в этой стране президентских выборов, передает ТАСС.

«Польша несет ответственность за своих ближайших соседей. Поэтому премьер Матеуш Моравецкий в письме главе Европейского совета Шарлю Мишелю и председателю Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен призвал организовать чрезвычайный саммит ЕС в связи с событиями в Белоруссии», – указано в сообщении.

Top