21:43 / 10.08.2020
2609
Мирзиёев и Лукашенко провели телефонный разговор

Сегодня, 10 августа, состоялся телефонный разговор Шавката Мирзиёева с президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко.

Фото: Пресс-служба президента

В начале беседы глава государства искренне поздравил Александра Лукашенко с уверенной победой на состоявшихся президентских выборах, пожелав ему новых, больших успехов в деле обеспечения устойчивого развития и процветания Беларуси.

Кроме того, были рассмотрены актуальные вопросы двусторонней повестки и традиционно тесного взаимодействия в рамках региональных организаций.

«С удовлетворением отмечена наблюдаемая в последние годы динамика развития узбекско-белорусских многоплановых отношений, прежде всего практического сотрудничества в торгово-экономической сфере», - говорится в сообщении пресс-службы президента.

Также достигнута договоренность об активизации диалога, в том числе в рамках совместной межправительственной комиссии, в целях своевременной реализации договоренностей на высшем уровне, продвижения перспективных проектов кооперации ведущих предприятий двух стран и расширения программ культурно-гуманитарного обмена.

Top