20:00 / 10.08.2020
4449
Спецкомиссия приняла решение об организации дополнительного железнодорожного рейса в Россию

Специальной республиканской комиссией принято решение об организации железнодорожного рейса по маршруту «Ташкент - Ростов-на-Дону - Ташкент» для возвращения граждан Узбекистана, находящихся в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах России.

Фото: Узбекистан темир йуллари

Как сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства Узбекистана, вопрос был проработан и внесён в специальную республиканскую комиссию МИД совместно с Министерством транспорта.

По информации генерального консульства Узбекистана в Ростове-на-Дону, 10 августа со станции «Первомайская» выехал в Узбекистан железнодорожный состав с 918 соотечественниками.

В МИД напомнили, что по возвращении все граждане должны пройти карантин со строгим соблюдением соответствующих требований, определенных специальной республиканской комиссией.

Ранее сообщалось, что специальная республиканская комиссия рассматривает возможности интенсификации и диверсификации рейсов, в том числе железнодорожных, из разных регионов России в целях скорейшего возвращения граждан Узбекистана.

Top