12:42 / 10.08.2020
14106
В Кибрайском районе в чемодане нашли тело бывшего сотрудника Верховного суда

В Кибрайском районе Ташкентской области в чемодане был обнаружен труп.

Фото: Генеральная прокуратура

Как сообщили Kun.uz в пресс-службе Генеральной прокуратуры, 8 августа в районное отделение внутренних дел поступило сообщение о том, что в авенкамере ГЭС №11 УП «Кодирия ГЭСлар Каскади» обнаружили чемодан с трупом внутри.

«Тело было найдено внутри полуоткрытого чемодана. В кармане было найдено 410 тыс. сумов», - говорится в сообщении.

В результате оперативно-розыскных мероприятий личность погибшего была выяснена: он родился в 1968 году в Самаркандской области, проживал в Яккасарайском районе столицы. Сообщается, что погибший работал поставщиком в Верховном суде.

По предварительным данным, утром 7 августа мужчина выехал из дома на автомобиле марки Gentra в одну из больниц столицы. В настоящее время правоохранители ищут машину.

Согласно справке отдела судебно-медицинской экспертизы Бостанлыкского района, причиной смерти стала «механическая асфиксия».

Прокуратура Кибрайского района возбудила уголовного дело по статье 97 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

В пресс-службе Генеральной прокуратура также сообщили, что для раскрытия преступления были созданы оперативные группы, в состав которых вошли сотрудники ГУВД Ташкентской области, ГУВД Ташкента и РОВД.

Ведутся следственные и оперативно-розыскные мероприятия.

Top