11:52 / 11.08.2020
2196
Бакалавры смогут одновременно подать документы как на вторую специальность, так и в магистратуру – министерство

Теперь выпускники бакалавриата вузов смогут подать документы одновременно, как на вторую специальность, так и в магистратуру.

Об этом сообщил начальник управления Министерства высшего и среднего специального образования Абдували Холиков на пресс-конференции, состоявшейся 10 августа.

«Мы объявляли, что приём документов на вторую специальность начнётся с 10 августа. Для сведения, сайт ikkinchitalim.edu.uz начал свою деятельность с сегодняшнего дня.

Желающие подать документы по второй специальности могут зарегистрироваться на этом сайте.

Кроме того, у выпускников бакалавриата, зарегистрировавшихся для поступления в магистратуру, есть возможность зарегистрироваться и по второму высшему образованию» - сообщил начальник управления в ответ на вопрос такого содержания.

В ходе пресс-конференции Холикову был задан следующий вопрос. По направлениям с тестами и творческими экзаменами, в этом году творческие экзамены были отменены. Почему тогда этот порядок не внедрён для военных направлений, где сдают тесты и экзамен по физической подготовке?

«Решение по этому поводу было принято на основании предложения соответствующих вузов, и это предложение было внесено в государственную комиссию.

Факультеты с военным направлением есть в трёх вузах (Допризывная военная подготовка). Конечно, на конкурсе по приёму студентов там есть своеобразные требования. К примеру, существует ограничение возраста или пола. Туда принимают на учёбу парней.

Абдували Холиков

К сожалению, если проанализировать состав абитуриентов по этому направлению, то среди них есть и девушки, или те, у кого возраст уже не подходит.

Им нужно посмотреть на специальную физическую подготовку. Для этого у них есть специальные места.

Во-вторых, по этим направлениям образования абитуриентов не так много, то есть, экзамен не затянется на неделю-десять дней. По этой причине, таково своеобразное требование Министерства обороны» - приводит слова Абдували Холикова корреспондент Kun.uz

Top