11:40 / 11.08.2020
3911
Кандидат в президенты Беларуси Тихановская уехала в Литву
Фото: РИА Новости

Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская уехала в Литву, сообщил в своем Twitter глава МИД балтийской республики Линас Линкявичюс.

«Светлана Тихановская в безопасности. Она в Литве», – говорится в посте главы литовского ведомства. Других подробностей Линкявичюс не привел.

Накануне вечером стало известно об отсутствии связи с Тихановской в течение нескольких часов. Она зашла в здание ЦИК Беларуси вместе с адвокатом Максимом Знаком, но они находились в разных комнатах, поэтому защитник не смог уточнить, о чем в Центризбиркоме говорили с Тихановской.

После этого кандидат в президенты Беларуси вышла из ЦИК, сказала: «Я приняла решение» и уехала в неизвестном направлении.

В минувшее воскресенье в Белоруссии прошли выборы президента. В числе кандидатов был действующий глава государства Александр Лукашенко и Тихановская. Вскоре после закрытия участков и объявления результатов национального экзитполла, по которым выборы выигрывал Лукашенко, в Минске и других крупных городах Белоруссии начались акции протеста.

По данным ЦИК, действующий президент Александр Лукашенко лидирует с перевесом в более чем 80% голосов, а за Тихановскую проголосовали около 10%. Штаб последней объявил, что, по его данным, во всех регионах страны избиратели отдали за Тихановскую от 70% до 80% голосов. Он итоги выборов не признал.

Top