13:37 / 12.08.2020
2487
Шавкат Мирзиёев поприветствовал всех участников Самаркандского форума по правам человека

Президент Шавкат Мирзиёев поприветствовал всех участников форума по правам человека, который пройдет в Самарканде.

Фото: KUN.UZ

«Мне доставляет большое удовольствие приветствовать всех вас, участников Самаркандского форума по правам человека «Молодежь 2020: глобальная солидарность, устойчивое развитие и права человека». Искренне поздравляю вас с Международным днем молодежи, – следует из сообщения главы государства. – Особо признателен Генеральному секретарю Организации Объединенных Наций Антониу Гутерришу за поддержку инициативы о проведении данного Форума. Благодарю за участие в его работе представителей ООН, ЮНЕСКО, Международной организации труда, Международной организации по миграции, Межпарламентского союза, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Шанхайской организации сотрудничества, Содружества Независимых Государств, Организации исламского сотрудничества и других наших партнеров».

Президент отметил, что молодежи необходимо дать возможность непосредственно участвовать в разработке и реализации национальных, региональных и глобальных стратегий и программ, нацеленных на обеспечение ее насущных потребностей, защиту прав и законных интересов.

«В Узбекистане, где молодежь составляет более половины населения, обеспечение ее прав, свобод и законных интересов является приоритетом государственной политики <…> Надеюсь, что начинающий сегодня свою работу Самаркандский молодежный форум станет еще одним важным практическим шагом и значимым вкладом молодого поколения в глобальную солидарность, устойчивое развитие и обеспечение прав человека во имя мира и процветания», – подчеркнул Шавкат Мирзиёев.

Для информации, сегодня, 12 августа в Самарканде начался форум, посвященный актуальным вопросам поощрения прав молодежи. Он будет проходить в формате видеоконференции, и продлится два дня.

Цель Форума – обсуждение актуальных вопросов совершенствования международных и региональных инструментов и механизмов защиты и поощрения прав молодежи.

Top