16:37 / 12.08.2020
6422
В Узбекистане общественность будет контролировать использование служебных авто госслужащими

На портале СОВАЗ опубликован проект постановления президента «О мерах по коренному совершенствованию системы использования служебных автомобилей в органах государственной власти и управления».

Фото: KUN.UZ

Согласно документу, с 1 января 2021 года общественность будет контролировать использование служебных авто. Отмечается, что водители и госслужащие должны пользоваться автотранспортом только в служебных целях.

Если водитель использует автотранспорт не в служебных целях, то узбекистанцы смогут опубликовать соответствующее фото или видеоролик о нарушении в специальном интернет портале.

Соответствующим ведомствам в срок до 1 января 2021 года поручено создать специальный портал, который позволит общественности осуществлять общественный контроль над использованием служебных автомобилей в служебных целях, и ввести систему быстрого реагирования на каждый зарегистрированный случай.

Напомним, что в Узбекистане некоторые водители и госслужащие используют служебные авто в личных целях.

Кроме того, с 1 января начнется планомерная работа по внедрению системы спутникового GPS-мониторинга на служебные автомобили чиновников в Узбекистане.

Top