13:17 / 12.08.2020
4686
Ежедневно 100 тыс. абитуриентов будут проходить тестирование – ГЦТ

Помимо медицинских масок и перчаток, абитуриентам будут выданы головные уборы.

Фото: KUN.UZ

Сегодня, 12 августа, на очередной сессии Международного пресс-клуба директор Государственного центра тестирования Мажид Каримов проинформировал о процессе организации экзамена.

«В этом году для сдачи вступительных экзаменов было зарегистрировано 1 484 085 абитуриентов, из которых более 1 361 000 сдадут тесты. Это очень большое количество. Для организации тестовых испытаний во время пандемии необходимы определенные условия. Ранее подготовленные крупные павильоны не отвечают особым требованиям, поэтому в регионах страны началась подготовка к экзаменам на открытом воздухе. В настоящее время ведутся работы в этом направлении», – сказал Мажид Каримов.

По его словам, для проведения тестовых испытаний в Ташкенте изучено более 15 стадионов и различных парков. В столице подготовлено около 10 тысяч мест для одной смены, а в две смены смогут сдавать экзамены 20 тысяч абитуриентов. Планируется, что за один день в стране экзамен сдадут 100 тыс. абитуриентов. Помимо медицинских масок и перчаток, претендентам будут выданы головные уборы.

«Тестовые испытания стартуют 2 сентября и продлятся 14 дней. Абитуриент сможет узнать свои результаты уже на следующий день, а информация о поступлении будет доступна по окончании экзаменов для всех поступающих. Об этом абитуриент сможет узнать через свой личный кабинет», – заключил Каримов.

Ранее сообщалось, что бакалавры смогут одновременно подать документы как на вторую специальность, так и в магистратуру.

Top