21:16 / 13.08.2020
3084
Камилов и Лавров обсудили перспективы узбекско-российского сотрудничества

13 августа состоялся телефонный разговор Абдулазиза Камилова с министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым.

Фото: Instagram /a.h.kamilov

Как сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства, в ходе беседы обсуждены состояние и перспективы узбекско-российского сотрудничества в политической, торгово-экономической, инвестиционной и культурно-гуманитарной областях.

«Министры обсудили складывающуюся в мире ситуацию вокруг коронавируса и отметили важность продолжения тесного взаимодействия по снижению негативного воздействия пандемии на торгово-экономическое сотрудничество», - говорится в сообщении.

Также рассмотрены график, повестка дня и организационные аспекты подготовки к предстоящим совместным мероприятиям на различных уровнях, а также в рамках СНГ.

Кроме того, главы внешнеполитических ведомств обменялись мнениями по реализации мероприятий, предусмотренных в рамках председательства Узбекистана в СНГ. В ходе телефонного разговора были рассмотрены отдельные аспекты международной и региональной политики.

Top