00:07 / 13.08.2020
5307
На Чарваке разрешили купание

В Узбекистане сняли все ограничения касательно купания на территории Чарвакского водохранилища.

Фото: wikiway.com

Об этом сообщил заместитель премьер-министра, член республиканской специальной комиссии, председатель Государственного комитета по развитию туризма Азиз Абдухакимов.

«Во исполнение поручений по поэтапному смягчению требований карантина с 15 августа, данных на состоявшемся под председательством президента Шавката Мирзиёева видеоселекторном совещании, сняты все ограничения касательно купания и развлекательных средств на территории Чарвакского водохранилища Бостанлыкского района Ташкентской области», - сказал он.

Ранее МЧС вышло с инициативой запретить купание на Чарваке. На портале СОВАЗ опубликовали законопроект Министерства по чрезвычайным ситуациям, предлагающий запретить купание и использование моторных лодок, катеров, яхт, гидроциклов и других плавучих средств по всей территории Чарвакского водохранилища.

Отмечается, что это поможет улучшить санитарно-гигиеническое состояние водохранилища, которое ухудшается из-за бытовых и химических отходов.

«Чарвакское водохранилище имеет стратегическое значение в обеспечении населения города Ташкента и Ташкентской области экологически чистой и качественной питьевой водой», – говорится в документе.

Напомним, что постановлением Кабинета министров от 10 июля «О мерах по созданию благоприятных условий для восстановления и развития туризма в Республике Узбекистан» уже запрещено движение на Чарвакском водохранилище всех моторных водных транспортных средств.

Top