17:49 / 13.08.2020
4147
Поэтапное смягчение карантина в Казахстане начнется с 17 августа
Фото: Пресс-служба Министерства обороны Республики Казахстан.

На заседании государственной комиссии под председательством премьер-министра Казахстана Аскара Мамина рассмотрен план поэтапного снятия карантинных мер с учетом складывающейся эпидемиологической ситуации, сообщается на сайте правительства.

Отмечается, что в период действия карантинных мер в Казахстане удалось стабилизировать эпидемиологическую ситуацию и значительно снизить нагрузку на медицинские организации. Ежесуточный прирост заражения снижен с 4% до 0,5%. Количество выздоровевших достигло 76%. Средний показатель репродуктивности снизился до 0,78, загруженность коек составляет 26%. 

Государственная комиссия, рассмотрев предложения акимов регионов, а также позицию Министерства здравоохранения и других ведомств, утвердила план поэтапного снятия карантинных мер и приняла ряд решений.

Так, утвержден перечень видов деятельности субъектов предпринимательства, которые с 17 августа т. г. возобновят работу во всех регионах. Это ТРЦ, торговые дома (бутики), торговые сети, крытые рынки (заполняемость не более 30%, 4 м² на 1 посетителя), салоны красоты, парикмахерские, СПА-центры, объекты, оказывающие и др.

Работодателям рекомендуется сохранить дистанционный формат работы для не менее 80% сотрудников.

Сохраняется запрет на проведение зрелищных, спортивных, семейных, памятных, торжественных и других массовых мероприятий, в том числе на дому; работу баров, ночных и игровых клубов, караоке, фудкортов, кинотеатров и прочих развлекательных заведений для детей и взрослых; деятельность объектов культуры, музеев, проведение конференций, выставок, форумов; на работу бассейнов, городских и общественных пляжей, открытых аквапарков; работу религиозных объектов.

Top