12:49 / 13.08.2020
7985
В Сергелийском районе сенаторы помогли 24-летней девушке с трехмесячным ребенком, которая проживала в подвале дома

На днях в социальных сетях появилась информация о том, что в Сергелийском районе женщина с трехмесячным ребенком и матерью проживает в подвале.

Фото: senat.uz

Как сообщили в пресс-службе Сената, данный вопрос с выходом на место был изучен председателем комитета Сената по судебно-правовым вопросам и противодействию коррупции Ботирым Матмуратовым и заместителем председателя комитета Сената по вопросам женщин и гендерного равенства Носирбеком Абдуллахановым.

Выяснилось, что 24-летняя девушка была прописана в Мирзо-Улугбекском районе. Однако в связи с отсутствием собственной квартиры она вместе со своей мамой жила в доме сестры.

При этом ее сестра состояла на учете в диспансере по психическим заболеваниям. Из-за семейного конфликта женщина выгнала их из своего дома. В результате девушке вместе с трёхмесячным ребенком и матерью пришлось жить в подвале.

Она обратилась в хокимият Мирзо-Улугбекского района и соответствующие органы. Однако не было никакого результата.

«Члены Сената Олий Мажлиса по данному вопросу беседовали с председателем махаллинского схода граждан, активистами махалли, инспектором профилактики и другими ответственными работниками и дали им соответствующие указания. Естественно, законное решение проблемы, с которой сталкивалась женщина, требует определенного времени, а она не может дальше жить в подвале. Поэтому ей помогли с временной квартирой, были покрыты ее расходы по арендной плате», - говорится в сообщении.

В Сенате заключили, что «этот вопрос, который взять сенаторами на контроль, будет положительно решен».

Top