18:23 / 14.08.2020
4994
Азиз Абдухакимов будет руководить Бостанлыкским районом

Сегодня, 14 августа, Шавкат Мирзиёев ознакомился с презентацией проектов по расширению туристического потенциала.

По данным пресс-службы главы государства, в Бостанлыкском районе ведется работа по развитию туристической и сервисной инфраструктуры на базе пустующих и неэффективно используемых объектов. В частности, планируется провести приватизацию около 80 объектов.

«Это снизит участие государства в сфере туризма и даст импульс развитию частного предпринимательства. Намечено создание до 15 тысяч новых рабочих мест. За счет усиления конкуренции сформируются приемлемые цены услуг», - говорится в сообщении.

На мероприятии также была представлена информация об усилиях по выявлению и регистрации субъектов, осуществляющих деятельность незаконно.

«В частности, для упрощения учета объектов налогообложения в Бостанлыкском районе были разработаны мобильное приложение orom.uz и единая электронная платформа. Через нее зарегистрировано более 3,7 тысячи арендодателей. Кроме того, были созданы опорные пункты и инвентаризировано более 16 тысяч объектов. В результате налоговые поступления выросли почти в 3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», - рассказали в пресс-службе.

Также на презентации была поставлена задача удвоить туристический потенциал района за счет расширения притока туристов и видов оказываемых услуг в ближайшие два года.

Кроме того, в целях развития района как полноценной туристической зоны и успешной реализации запланированных проектов президент предложил в качестве эксперимента возложить на заместителя премьер-министра - председателя Государственного комитета по развитию туризма Азиза Абдухакимова задачу параллельного осуществления руководства Бостанлыкским районом.

Top