18:23 / 16.08.2020
5991
Повторные выборы исключены: Лукашенко обратился к народу

16 августа президент Белоруссии Александр Лукашенко, пришедший на митинг в свою поддержку, обратился к народу.

Белорусский лидер поблагодарил своих сторонников по всей стране. По словам Лукашенко, на митинг он позвал не для того, чтобы его «защитили», а чтобы смогли защитить свою страну.

«Я позвал вас сюда не для того, чтобы вы меня защитили, хотя не без этого, вы приехали сюда, чтобы впервые за четверть века вы смогли защитить свою независимость. Я не сторонник митингов, но это не моя вина, что мне пришлось позвать вас на помощь», - отметил президент.

В своем обращении он заявил о готовности начать реформы.

«Чего вы хотите сейчас? Свободы? Скажите какой? Перемен? Каких, что будем менять? Хотите реформ? Скажите каких, завтра начнем», - сказал он.

Также президент заявил о наращивании военной мощи на западных границах Белоруссии.

«Нам предлагают солдат НАТО чернокожих, желторожих и белобрысых», - отметил он.

Комментируя идею проведения повторных выборов, Лукашенко заявил, что Белоруссия погибнет как государство, добавив, что никогда не пойдет на слом страны.

«Белоруссия то сорвется в штопор, погибнет как государство, если согласится на это», - заявил президент.

Кроме того, Александр Лукашенко также пообещал встать на колени перед народом, но так и не встал. Фрагмент речи был опубликован на Telegram-канал RT.

«Стою перед вами на коленях - впервые в жизни», - заявил президент республики, стоя у микрофона.

В МВД Беларуси сообщили, что «в митинге сторонников Лукашенко в Минске приняли участие около 65 тыс. человек, она прошла без происшествий».

Напомним, протесты в Белоруссии продолжаются с 9 августа. Граждане выступают против официальных результатов президентских выборов, согласно которым действующий президент Александр Лукашенко набрал более 80 процентов голосов.

Власти разгоняют протестующих с помощью резиновых пуль, дубинок, водометов, слезоточивого газа, светошумовых гранат.

Top