19:24 / 16.08.2020
5847
В Минске начался митинг против Лукашенко. В нем участвуют около 200 тысяч человек

В Минске возле стелы «Минск - город герой» проходит крупный митинг противников президента Беларуси Александра Лукашенко.

В нем, по оценкам разных СМИ, участвуют от 60 до 100 тысяч человек. Как передает издание TUT.BY, у стелы не менее 200 тысяч человек.

«Очень праздничное настроение у всех. Когда несколько дней назад народ ходил к Дому правительства, было тревожное состояние, подавленное, преобладала напряженная тишина. Сейчас люди кричат лозунги: «Жыве Беларусь!», «Уходи, ты уволен!» - в адрес Лукашенко, - «Мы победили!» По ощущениям - у всех чувство, что время Лукашенко ушло, что он уже не останется у власти», - рассказал корреспондент BBC.

Массовые акции против Лукашенко проходят и на центральных площадях других белорусских городов.

По данным ТАСС, соратница кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской Мария Колесникова также прибыла к стеле «Минск - город-герой».

«Это грандиозно! Белорусский народ - невероятный! Он демонстрирует, что по праву относится к числу европейских народов», - сказала она.

На вопрос о том, что намерена далее предпринять оппозиция, с учетом, что президент страны Александр Лукашенко не намерен уходить в отставку, она ответила: «Он нам уже не оппонент».

Ранее на площади Независимости в Минске прошел митинг сторонников Лукашенко, перед которыми он выступил.

Фото: EPA/Vostock-photo

Tatyana Zenkovich / EPA / Vostock Photo
Валерий Шарифулин / ТАСС / Scanpix / LETA

Top