21:24 / 16.08.2020
7234
В Ташкенте восстановлена деятельность инфекционной больницы №3. Требования работников удовлетворены

Ответственные лица министерства здравоохранения изучили обращение работников Ташкентской городской инфекционной больницы №3 о восстановлении деятельности этого учреждения и осуществлении соответствующих выплат.

В пресс-службе министерства сообщили, что исполняющий обязанности министра здравоохранения, заместитель премьер-министра Бехзод Мусаев лично встретился с медицинскими работниками и прояснил ситуацию.

«Для сведения следует сказать, что данное учреждение временно приостановило свою деятельность в связи с привлечением работников инфекционной больницы №3 в новую инфекционную больницу Зангиатинского района на 2 807 мест.

Как известно, в инфекционной больнице №3 трудятся 243 медицинских работника. На основании протокола республиканской специальной комиссии №32 от 6 июля 2020 года, они были мобилизованы в Зангиатинскую инфекционную больницу. Когда это учреждение открылось, то к первой 14-дневке в порядке очерёдности были привлечены 63 работника (врачи, медицинские работники среднего и младшего звена),  21 июля на второй  14-дневке были задействованы 16 работников, а к третьей 14-дневке привлекли 53 сотрудника, изъявивших желание работать.

В ходе изучения все требования медицинских работников были удовлетворены. В частности, в целях повышения качества и эффективности медицинского обслуживания населения, с учётом стабилизации эпидемической ситуации, деятельность Ташкентской городской инфекционной больницы №3 будет восстановлена, а медицинские работники вернутся к своему рабочему процессу. С 15 августа эта больница открылась и начала принимать пациентов» - говорится в сообщении отдела по связям с общественностью Министерства здравоохранения.

Кроме того, работникам, рабочий процесс которых был прерван по причине карантина, полностью выплачена заработная плата в размере не менее основного должностного оклада, в установленном законодательством порядке. Вместе с тем, были даны необходимые поручения по рассмотрению в соответствующем порядке обращений работников, желающих работать в Зангиатинской инфекционной больнице.

Top