18:12 / 17.08.2020
3572
«Рекомендуется пользоваться электронной оплатой» - обращение министерства к населению города Ташкента

В Управлении Министерства транспорта города Ташкента призвали население пользоваться электронной оплатой за общественный транспорт.

«С 15 августа в Ташкенте восстановлено движение всего общественного транспорта – автобуса, микроавтобуса, метрополитена. Приняты меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции среди населения во время рейсов.

Как в автобусах, так и в метрополитенах налажена автоматизированная платёжная система, и мы попросили бы пассажиров по возможности пользоваться услугами этой системы. Таким образом минимизируется контакт через деньги. Транспортную карту можно приобрести в 89 пунктах продажи месячных проездных билетов и во всех кассах метрополитена города Ташкента» - сообщил начальник управления министерства транспорта города Ташкента Анвар Жураев на брифинге АИМК.

Начальник управления рассказал о санитарных нормах, соблюдаемых в общественном транспорте.

«В Ташкенте начали движение более 1100 автобусов по 149 направлениям, более 900 микроавтобусов по 97 направлениям и поезда по трём линиям метрополитена (Узбекистанская, Чиланзарская и Юнусабадская).

При выезде из автопарка и на 32 автостанциях в салонах автобусов проводится дезинфекция. У водителя и кондуктора измеряется температура тела, они обеспечиваются перчатками и медицинскими масками.

Входы в метрополитен оборудованы дезинфекционными тоннелями, обеспечены антибактериальными жидкостями для дезинфекции рук. Вагоны дезинфицируются каждые 3 часа, а станции – 4 раза в день.

Кроме того, пассажиров также просят соблюдать санитарные требования. При посадке в автобус они должны быть в медицинских масках, соблюдать социальную дистанцию внутри транспорта. Пассажиров при входе на станции метрополитена просим не препятствовать измерению температуры тела, и воспринимать это как необходимую меру» - приводит слова Жураева корреспондент Kun.uz.

Top