18:37 / 17.08.2020
1925
В Узбекистане вводится рейтинг эффективности работы сходов граждан
Фото: KUN.UZ

Кабинет Министров Узбекистана принял постановление «О совершенствовании системы рейтинговой оценки эффективности деятельности сходов граждан», пишет «Норма».
 
Постановлением утверждено положение о рейтинговой оценке эффективности деятельности сходов граждан, предусматривающее общие основы рейтинговой оценки сходов граждан; основные показатели и методику оценки эффективности деятельности сходов граждан; прозрачность порядка рейтинговой оценки; порядок стимулирования сотрудников схода граждан и лиц, работающих на общественных началах, по результатам рейтинговой оценки.
 
Министерствам, ведомствам и другим организациям будут предоставлены необходимые сведения по запросу подразделений Министерства по поддержке махалли и семьи в Республике Каракалпакстан, областях, районах и городе Ташкенте. 

Также предусмотрено выделение Советом Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятами областей и города Ташкента (районов) необходимых средств для стимулирования работников сходов граждан и лиц, работающих на общественных началах, за счет дополнительных источников доходов местных бюджетов.

Запланировано создание и утверждение совместно с Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций в срок до 1 декабря 2020 года проектно-технической документации портала для ведения автоматической системы рейтинговой оценки сходов граждан. Запуск портала в тестовом режиме – с 1 мая 2021 года, при этом все расходы на него будут покрываться за счет средств фонда «Обод ва хавфсиз махалла» при Министерстве по поддержке махалли и семьи.

Top