23:55 / 18.08.2020
3607
Сообщены планы по снижению цен на объектах отдыха

В условиях пандемии граждане не смогли выехать на отдых за границу, поэтому наблюдается значительный рост цен на объектах внутреннего туризма. Об этом сообщил заместитель председателя государственного комитета по развитию туризма Фахриддин Давруков. Он остановился на мерах, предусматриваемых для снижения цен в центрах отдыха Бостанлык и Тудакуль.

«Поручение о значительном изменении в этом направлении в Бостанлыке, было дано главой государства. Приведу одну цифру. В 2020 году была намечена реализация 47 проектов, направленных на развитие туризма в Ташкентской области. При этом, в Бостанлыкском районе было дополнительно запланировано ещё 45 проектов. Это, конечно, повлияет на значительное снижение цен (в центрах отдыха)» - сообщил Давруков 18 августа на пресс-конференции в АИМК.

Кроме того, он отметил, что фактором снижения цен послужит сооружение центров отдыха на основе лёгких конструкций и палаток.

По словам начальника отдела паломнического туризма комитета Темура Мирзаева, снижения цен можно ожидать вследствие использования в сфере мобильных приложений и смарт-технологий. Планируется выделение грантов для разработчиков таких технологий.

«В этих приложениях в открытой и прозрачной форме можно будет получить информацию об услугах, гостиницах, транспорте и ценах Бостанлыка, развивающихся мест паломничества в Ферганской долине, и основных туристических кластеров.

К примеру, если в Бостанлыке появятся 10 приложений, то исчезнет возможность завышения цен в 2-3 раза и обмана людей» - сказал Темур Мирзаев.

Top