15:15 / 20.08.2020
902
Apple стала компанией с капитализацией в $2 трлн

Рыночная стоимость компании Apple превысила 2 трлн долларов спустя примерно два года после того, как она стала первой компанией в мире с рыночной капитализацией в триллион долларов.

Фото: AP

Как передает BBC, компания стала первой в США и второй в мире, чья капитализация превысила показатель в 2 трлн долларов. Это случилось после того, как на утренних торгах стоимость ее акций выросла на 1,3% до $468,40.

Первой компанией, которой удалось, хотя и ненадолго, преодолеть рубеж в 2 трлн долларов, стала саудовская нефтяная компания Saudi Aramco. Это случилось в декабре прошлого года - на следующий день после первичного публичного размещения акций.

С момента IPO капитализация Aramco на фондовом рынке уменьшилась примерно до 1,8 трлн долларов, а Apple по этому показателю обогнала ее еще в июле.

Акции производителя гаджетов в этом году выросли более чем на 50%, несмотря на пандемию коронавируса, в том числе закрытие розничных магазинов, а также охлаждение отношений между Китаем и США и обвинения в нарушении правил о конкуренции.

В данный момент Apple стоит дороже другого технологического гиганта Amazon более чем на 300 млрд долларов. Производитель iPhone в эпоху коронавируса сумел получить рекордную прибыль, удивив инвесторов и аналитиков.

В феврале, когда вспышка в основном ограничивалась Китаем, компания предупредила о возможном снижении доходов. Однако после распространения вируса по всему миру и глобальной рецессии в мировой экономике, продажи Apple выросли на 11%.

Это произошло благодаря лояльным пользователям продукции компании, которые были готовы покупать гаджеты через интернет.

Общая сумма капитализации четырех главных высокотехнологичных компаний США, включая Apple, Amazon , Microsoft и Alphabet, превышает 6 трлн долларов.

Top