12:06 / 20.08.2020
6440
Предоставлена официальная информация о гражданине, впавшем в кому и скончавшемся в ОВД Турткульского района

По данному факту прокуратурой района ведётся дознание.

В социальных сетях распространились сообщения о гражданине, впавшем в кому и скончавшемся, якобы, в отделе внутренних дел Турткульского района. В пресс-службе МВД Республики Каракалпакстан прокомментировали этот факт.

Отмечалось, что 26 июля текущего года примерно в 16:30, в дежурную часть ОВД Турткульского района поступило сообщение о скандале в одном из домов махаллинского схода граждан «Янгиобод» Турткульского района.

После поступившего сообщения, территориальный инспектор профилактики лейтенант М.Жуманиязов совместно с инспектором профилактики, лейтенантом М.Жаббарбергеновым, отправились на место происшествия.

Проживающий там гражданин С.И. дебоширил, будучи в нетрезвом состоянии. На его теле были обнаружены телесные повреждения. В целях оказания медицинской помощи гражданину, его доставили в медицинский комплекс района, где специалистами был проведён медицинский осмотр. Согласно первичному диагнозу, гражданин С.И. был пьян, нижняя часть обеих ног была поцарапана, на лице также имелись повреждения и царапины.

После этого, в целях оформления факта, С.И. был доставлен в служебное помещение инспектора профилактики. Во время оформления соответствующих документов, гражданину стало плохо. Прибывшие сотрудники скорой помощи определили, что у С.И. поднялось давление, и, вместе с его супругой Ч.Х. отвезли его в районный медицинский комплекс для оказания медицинских процедур.

Сотрудники медицинского комплекса провели медицинский осмотр гражданина С.И., и отпустили его домой примерно в 18:30.

Назавтра, то есть, 27 июля, гражданин С.И. так и не пришёл в сознание. По этой причине члены его семьи отвезли его в районный медицинский комплекс, и сообщили об этом в районное отделение внутренних дел.

11 августа 2020 года гражданин С.И. скончался в отделении реанимации районного медицинского комплекса, находясь в состоянии комы, несмотря на проведение соответствующих процедур.

По данному факту прокуратурой Турткульского района ведётся дознание.

«Мы попросили бы владельцев страниц и пользователей социальных сетей проверять достоверность поступающей информации, а потом уже передавать её общественности, и не распространять ложные сведения» - говорится в комментарии.

Top