17:11 / 24.08.2020
3665
В Узбекистане впервые появится система KPI для чиновников 
Фото: Коммерсантъ

В этом году для чиновников внедрят показатели эффективности (KPI) при реализации инвестиционных проектов и оптимизации импорта, следует из постановления президента Узбекистана Шавката Мирзиёева.

«…в месячный срок обеспечить утверждение конкретных индикаторов оценки результативности мер (KPI), принимаемых руководителями министерств, ведомств, регионов и предприятий по вопросам эффективной реализации инвестиционных проектов и оптимизации импорта, с ежеквартальным внесением в Кабинет Министров информации о достижении индикаторов по каждому руководителю», – говорится в документе.

Глава государства также поручил провести инвентаризацию инвестиционных проектов на предмет их приостановления или отмены при отсутствии подтвержденных источников финансирования и социально-экономической целесообразности.

В срок до 1 января 2021 года на основе общепринятых принципов оценки управления государственными инвестициями (PIMA) должна быть разработана и внедрена система мониторинга инвестиционных проектов, финансируемых за счет централизованных источников, в том числе предусматривающей мониторинг в постинвестиционный период (в течение 3–5 лет после ввода объекта в эксплуатацию) на основе ежегодного проведения анализа достижения целевых параметров и оценки влияния проектов на социально-экономическое развитие страны, отраслей, регионов.

Напомним, что в Узбекистане несколько лет обсуждается проект закона «О государственной службе», который предполагает внедрение системы KPI для госслужащих. Документ до сих не принят.

Top