18:24 / 25.08.2020
5531
Врач, избитый в Заамине: «я хотел бы принятия законов, защищающих нас»

24 августа в социальных сетях распространились сообщения об избиении дежурного фельдшера скорой медицинской помощи Зааминского района Джизакской области Э.И.

25 августа в Министерстве здравоохранения сообщили о результатах изучения данного события.

По данным министерства, 23 августа работник скорой помощи, прибывший по вызову, зафиксировал биологическую смерть больного, после чего близкие покойного избили его.

Фельдшер Э.И. был срочно доставлен в приёмное отделение медицинского комплекса района. Он был в обмороке, его тошнило, рвало. Больного обследовали и положили в отделение срочной хирургии.

Фельдшеру был поставлен диагноз «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей в области шеи, подкожная гематома». В данный момент пациент получает необходимые медицинские процедуры.

В пресс-службе генеральной прокуратуры сообщили, что по данному факту отделением №1 УКД ОВД Зааминского района ведётся доследственная проверка, в целях определения степени тяжести телесных повреждений, нанесённых фельдшеру, назначена судебно-медицинская экспертиза. Прокуратурой Джизакской области установлен контроль проведения проверки.

Корреспондент Kun.uz связался с отделением скорой помощи Зааминского района, и поинтересовался состоянием избитого врача.

«Честно говоря, Э.И. является одним из самых знающих и самоотверженных врачей. В период коронавирусной пандемии он одним из первых был привлечён к борьбе с этим заболеванием. Э.И. работает в специальной бригаде отдела скорой помощи.

В данный момент его состояние удовлетворительное, боли прошли, он чувствует себя хорошо. Произошли такие вопиющие события, но пострадавшего врача никто даже не навестил и не попросил прощения» - говорит ответственный работник отделения скорой медицинской помощи Зааминского района.

Потерпевший Э.И. также прокомментировал ситуацию.

«Меня ударили сзади. Я понимаю, люди, потерявшие близкого человека, могут разгневаться, потерять над собой контроль. Но ведь они могли бы ударить и другим, более опасным предметом, подвернувшимся под руку. Все мы люди. Любой нормальный врач никогда не будет причинять вред другим или просто смотреть, как человек находится в тяжёлом состоянии. Наши соотечественники должны это понять. Честно говоря, я хотел бы внедрения системы и принятия законов, защищающих нас, чтобы врачей больше не избивали» - сказал Э.И. 

Top