19:48 / 26.08.2020
2639
В общественном фонде «Милосердие и здоровье» выявлено хищение на 2,8 млрд сумов

Директор фонда Асрол Мирзахмедов и другие привлечены к уголовной ответственности в качестве обвиняемых.

В ходе доследственной проверки, Шайхантахурский районный отдел Департамента по борьбе с экономическими преступлениями при Генеральной прокуратуре выявил хищение в общественном фонде «Милосердие и здоровье».

Сообщается, что директор фонда Асрол Мирзахмедов и другие сговорились закупать по завышенной цене лекарства и медицинские принадлежности, что привело к хищению в размере 2,8 млрд сумов.

По данному факту в отношении Aсрола Мирзахмедова и других возбуждено уголовное дело по статье 167-3а Уголовного кодекса (хищение путем присвоения или растраты в особо крупном размере), ведется следствие.

Напомним, что фонд «Милосердие и здоровье» в период пандемии коронавируса получал средства для помощи нуждающимся людям. В частности, бизнесмен Алишер Усманов перечислил на счет фонда 20 млн долларов.

По данным Forbes Uzbekistan, такие компании, как Coca-Cola, Anglesey Food (сеть супермаркетов korzinka.uz), Artel, Akfa также перечисляли крупные суммы на счет фонда. Кроме того от более 2160 граждан поступило 3 млрд сумов на карту фонда.

Top