17:28 / 27.08.2020
1984
В Кибрае откроется новая клиника для лечения больных с COVID-19

Национальная палата инновационного здравоохранения Узбекистана в партнерстве с Национальной гвардией и при поддержке хокимията Кибрайского района открывает новую инновационную клинику для лечения пациентов с COVID-19.

Открытие клиники намечено на сентябрь, сообщили в пресс-службе палаты.

В настоящее время Национальной палатой прорабатываются механизмы привлечения отечественных и зарубежных специалистов, экспертов, в том числе из частных клиник. При этом, несмотря на то, что привлекаются частные инвестиции, оказание услуг основному контингенту пациентов будет бесплатным.

В лечении пациентов будут широко применены и возможности телемедицины, что поможет организации своевременных консультаций с лучшими врачами, имеющими богатый опыт борьбы с COVID-19.

Клиника будет иметь возможности для обследования заболевших и определения формы их лечения, размещения для стационарного наблюдения больных с тяжелой формой протекания COVID-19. Здесь предусмотрено отделение реанимации, оснащенное всем необходимым современным оборудованием, к работе которого привлекаются опытные специалисты.

К открытию клиники также готовится большая партия средств индивидуальной защиты.

Top