22:12 / 31.08.2020
5127
Шавкат Мирзиёев: «Это – не вчерашний Узбекистан, это – открытый Узбекистан»

31 августа в комплексе «Куксарой» состоялось праздничное мероприятие в честь двадцать девятой годовщины независимости Республики Узбекистан.

Фото: KUN.UZ

В ходе мероприятия президент Шавкат Мирзиёев поздравил узбекистанцев с национальным праздником. Глава государства подчеркнул, что люди на руководящих должностях должны ответственно и честно относится к своей работе.

«Нам нужно одно: чтобы руководители, не забывая о своих обязанностях честно продолжали начатое нами дело, уверен, это достижимо. Наша главная цель – чтобы наш народ был доволен. Да, это задача не из простых. Нам тяжело приходится работать с хокимами, мы всячески стараемся, чтобы они входили в контакт с народом, выслушали проблемы людей, помогли им своими действиями или хотя бы добрым словом. Однако многие руководители исполнительной власти пока не готовы к такой открытости, но как я уже сказал – это не вчерашний Узбекистан, это отрытый Узбекистан», – сказал Мирзиёев.

Также в своей речи президент отметил подвиг врачей во время пандемии COVID-19.

«Как известно, представители двух профессий приносят присягу на верность своему долгу: военнослужащие, стоящие на защите Родины, и врачи, взявшие на себя ответственность за здоровье человека. Сегодня сама жизнь доказывает, что это не случайно. В нынешней сложной ситуации наши врачи остаются верными священной клятве и героически трудятся, не жалея своей жизни. Наш народ и государство никогда не забудут вашу стойкость, ваш подвиг», – сказал глава государства.

Ранее главы иностранных государств поздравили Шавката Мирзиёева с Днем независимости.

Top