16:19 / 04.09.2020
818
Седьмое пленарное заседание Сената пройдет 11 сентября 

4 сентября состоялось заседание Кенгаша Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан, которое вела председатель верхней палаты парламента Танзила Нарбаева.  

Фото: KUN.UZ

На заседании принято решение о созыве седьмого пленарного заседания Сената 11 сентября. 

На пленарном заседании, которое пройдет в форме видеоконференцсвязи, планируется рассмотреть ряд вопросов.  

В их числе законы «О правах лиц с инвалидностью», «О международном коммерческом арбитраже», «О профилактике и лечении наркологических заболеваний», «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с совершенствованием деятельности Кенгашей народных депутатов», «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в целях повышения эффективности использования земель сельскохозяйственного назначения и лесного фонда», «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан». 

Вместе с тем, предусматривается рассмотреть информацию министра финансов об исполнении государственного бюджета в первом полугодии 2020 года.

Кроме того, планируется обсудить вопросы направления в Кабинет Министров парламентских запросов о состоянии принимаемых мер для развития научной деятельности, а также об условиях, созданных для развития женского предпринимательства в Узбекистане.

Top