11:31 / 06.09.2020
22907
Грузовые машины, направляющиеся из Самарканда в Ташкент, будут объезжать Сырдарьинский район

На трассе Ташкент-Самарканд будет изменено направление движения грузовых машин на участке, проходящем через Сырдарьинскую область. Об этом сообщили Kun.uz в УБДД УВД области.

Снизилась грузоподъёмность железобетонного моста через коллектор «Шуразак», расположенный на 90-м километре автомагистрали «Ташкент-Душанбе» М-34, проходящей через Сырдарьинский район, в связи с чем сейчас необходим ремонт моста.

В целях предотвращения неприятных событий, могущих случиться в будущем, по этому мосту запрещено движение транспортных средств, перевозящих тяжёлые грузы. Направление движения этих видов транспорта временно изменено.

То есть, тяжёлые грузовые транспортные средства, въезжающие на территорию Сырдарьинской области через 871-километр автомагистрали международного значения М39, могут продолжить движение, выехав на 58-километр автотрассы 373 «Автомагистраль М39-Гулистан-Бука-Ангрен-Ош через Коканд и Андижан» по направлению 4Р26 «Сырдарья-Дехканабад-Кият-Бекабад».

Вместе с тем, на региональное главное управление автомобильных дорог Сырдарьинской области возложен ремонт и сдача в эксплуатацию одной стороны данного железобетонного моста в двухмесячный срок для передвижения транспорта.

В 4-месячный срок намечена полная сдача моста в эксплуатацию.

Top