20:11 / 08.09.2020
4508
Минздрав снова призвал всех граждан строго соблюдать правила самозащиты

В ведомстве отметили, что в сентябре вновь увеличилось количество вызовов скорой помощи.

Министерство здравоохранения снова обратилось к населению с просьбой строго соблюдать правила самозащиты от коронавируса. Об этом сообщили в отделе по связям с общественностью Министерства здравоохранения.

«Послабление карантинных мер не означает, что коронавирусная инфекция в нашей стране отступила, и люди могут, забыв о мерах предосторожности, посещать любые места», – говорится в сообщении.

Главный врач Ташкентской станции скорой медицинской помощи Умидулло Рискиев отметил, что в первую неделю сентября увеличилось количество вызовов скорой помощи.

В частности, общее количество звонков, поступивших в Call-центр скорой медицинской помощи столицы за последние 7 дней августа, составило 18 316, а за 7 дней сентября — 19 707.

Отмечается, что из поступивших 1–7 сентября 6 145 обращений (31,2 процента от общего числа звонков) были связаны с повышением температуры тела, 3 091 (15,7 процента) – с острыми респираторными заболеваниями и 814 (4,1 процент) звонков были осуществлены пациентами с симптомами пневмонии.

«Исходя из этого, Министерство здравоохранения еще раз призывает население к бдительности и каждого гражданина к строгому соблюдению правил самозащиты от коронавируса», – обратились в Минздраве.

По официальным данным, количество активных случаев заражения составляет 2 098, ежедневно в среднем (за последние пять дней) выявляются по 287 новых случаев.

Top