15:59 / 08.09.2020
5494
Михаила Ефремова приговорили к восьми годам лишения свободы
Фото: Известия

Пресненский районный суд Москвы признал виновным актера Михаила Ефремова по делу о ДТП со смертельным исходом и приговорил его к восьми годам колонии общего режима, сообщает «Известия».

«Назначить наказание в виде восьми лет колонии общего режима», – огласила решение судья Елена Абрамова.

Также артиста лишили водительских прав на три года и обязали выплатить 800 тыс. рублей компенсации старшему сыну Сергея Захарова, погибшего в ДТП. Кроме того, Ефремова обязали выплатить по одному рублю вдове, брату и младшему сыну скончавшегося. Ранее они подали в суд иски с соответствующей суммой компенсации.

При вынесении приговора суд учел, что артист на стадии предварительного следствия и в последнем слове признал вину, а также наличие у него детей, положительные характеристики личности и занятие благотворительностью. Уголовный кодекс предусматривает за такое преступление максимально 12 лет лишения свободы.

ДТП произошло 8 июня на Смоленской площади в Москве. Внедорожник Ефремова на огромной скорости вылетел на полосу встречного движения и лоб в лоб столкнулся с фургоном «Лада». Водитель отечественной машины курьер Сергей Захаров от полученных травм скончался в больнице наутро следующего дня. Экспертиза установила, что в момент аварии Ефремов был пьян, а в его организме были обнаружены следы наркотических веществ.

Top