18:17 / 09.09.2020
5307
Жертва собственного очковтирательства. Председатель махалли «Кукони» уволен с занимаемой должности

8 сентября на сайте Kun.uz была опубликована статья под названием «Спектакль 1000 цыплят» в Пастдаргоме: в главных ролях прокурор и «махалляком», записавший своего сына в бедняки», в которой речь шла о председателе махалли «Кукони» Пастдаргомского района, представившем свою семью в качестве семьи, внесённой в список «Темир дафтар».

Вчера, 8 сентября, министр поддержки махалли и семьи Рахмат Маматов посетил махаллинский сход граждан «Кукони» Пастдаргомского района для изучения описанного в статье факта очковтирательства.

На собрании с участием представителей населения махалли было раскритиковано произошедшее событие, в частности, обсуждалось, как преседатель махаллинского схода граждан «Кукони» Хусниддин Турсунов продемонстрировал в качестве примера социальной помощи, оказываемой бедным семьям из махалли, 1000 цыплят, выращиваемых у него дома, а в качестве представителя бедной семьи – своего сына Достона Тиркашева.

В ходе встречи Рахмату Маматову были сообщены подробности собрания, проведённого при совете представителей МСГ «Кукони». Сообщалось, что председатель МСГ «Кукони» Хусниддин Турсунов освобождён от занимаемой должности по собственному желанию.

На встрече также был объявлен выговор начальнику отдела поддержки махалли и семьи Пастдаргомского района М.Санакуловой за допущенные недостатки.

Top