17:27 / 09.09.2020
1703
Камилов и Лавров 10 сентября проведут переговоры в Москве 

Министры иностранных дел Узбекистана и России Абдулазиз Камилов и Сергей Лавров проведут переговоры в четверг в Москве на полях заседания Совета министров иностранных дел Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Фото: ТАСС

«10 сентября министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров на полях заседания Совета министров иностранных дел ШОС проведет в Москве переговоры с министром иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазизом Камиловым», – говорится в сообщении МИД РФ.

Предполагается рассмотреть весь комплекс двустороннего политического, торгово-экономического и культурно-гуманитарного взаимодействия, сверить позиции в преддверии заседаний Совета министров иностранных дел СНГ и Совета глав государств СНГ, функции председателя в которых в настоящее время выполняет Узбекистан.

По данным пресс-службы МИД, особое внимание будет уделено ходу подготовки к подписанию межгосударственных, межправительственных и межведомственных документов в рамках предстоящего государственного визита президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Россию.

Планируется также обсудить задачи внешнеполитических ведомств сторон в контексте предстоящих в текущем году 2-го заседания совместной комиссии на уровне глав правительств России и Узбекистана и 21-го заседания межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между двумя странами, а также в рамках взаимной поддержки в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

Top